RISOTTO BALSAMICO

NOME UFFICIALE 
"RISOTTO ALLA SALSICCIA NOSTRANA SFUMATA AL VINO ROSSO MANTECATO ALL'ACETO BALSAMICO E MIELE." 


Alla manifestazione "Piazza Europa" ho acquistato una bottiglia di aceto balsamico al miele. 


IPOTESI DI DOSI PER 2 PERSONE

Io cucino per me stessa, ma se voi avete una famiglia di 4, dovete aumentare le dosi in maniera esponenziale.
Azzardo le quantità per 2 persone, poi, vedete voi. 


1 salsiccia nostrana grandina. (anche due andrebbero bene, ma viene tanta roba... se vi piace, abbondate pure)
Riso QB
1 scalogno 
Vino rosso QB
Brodo (Quello fatto col dado)
Burro QB
Aceto balsamico al miele (O aceto balsamico e miele) (Millefiori va benissimo)


PREPARAZIONE




Source: Google



Fate a pezzi la salsiccia con le mani. 

Fartela rosolare in una padella antiaderente. Io evito il condimento. 

Quando è ben rosolata aggiungete con attenzione  un po' di vino rosso e fatelo sfumare.

Preparare il brodo col dado (Se ce l'avete, il brodo normale)

Prendete la pentola per il risotto e metteteci il burro.

Una volta sciolto, aggiungere lo scalogno tritato finemente e lasciate che rosoli.  

Aggiungete il riso e iniziate a preparare il risotto. 

Dopo aver messo il riso, aggiungete un cucchiaino di aceto balsamico al miele (O un cucchiaino di aceto balsamico e uno di miele)

Fate il risotto come sempre.

Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, aggiungete la salsiccia ben rosolata e mescolate bene. 
(Al primo tentativo di risotto ho messo la salsiccia all'inizio e posso garantire che il sapore si perde per strada, probabilmente assorbito dall'amido del riso)

Controllate il sale. Io ne ho messo un pizzichino ino ino perchè tra salsiccia, vino e aceto balsamico... serve proprio una puntina. (se serve)

Terminato il risotto, si passa alla mantecatura.

Tiratelo via dal fuoco e aggiungete pochissimo burro a fiocchettini.
Mescolate bene. 

A questo punto, dovete regolarvi secondo i vostri gusti. Aggiungete miele e aceto fino a che non vi piace quello che state assaggiando. 









 

CONVERSATION

1 commenti:

  1. Daniela Sartore19 ottobre 2010 01:38

    mmmmmmmmmmmm, giuro che vado a comprare la salsiccia e me lo faccio, l'aceto balsamico al miele, costato un occhio ce l'ho, e aspettando tosse e mal di gola, anche se spero non arrivino mai, adopero il nostro aceto per cucinare.......... ciao mitica Cri

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