RISOTTO BALSAMICO
NOME UFFICIALE
"RISOTTO ALLA SALSICCIA NOSTRANA SFUMATA AL VINO ROSSO MANTECATO ALL'ACETO BALSAMICO E MIELE."
Alla manifestazione "Piazza Europa" ho acquistato una bottiglia di aceto balsamico al miele.
IPOTESI DI DOSI PER 2 PERSONE
Io cucino per me stessa, ma se voi avete una famiglia di 4, dovete aumentare le dosi in maniera esponenziale.
Azzardo le quantità per 2 persone, poi, vedete voi.
Io cucino per me stessa, ma se voi avete una famiglia di 4, dovete aumentare le dosi in maniera esponenziale.
Azzardo le quantità per 2 persone, poi, vedete voi.
1 salsiccia nostrana grandina. (anche due andrebbero bene, ma viene tanta roba... se vi piace, abbondate pure)
Riso QB
1 scalogno
Vino rosso QB
Brodo (Quello fatto col dado)
Burro QB
Aceto balsamico al miele (O aceto balsamico e miele) (Millefiori va benissimo)
PREPARAZIONE
Source: Google
Fate a pezzi la salsiccia con le mani.
Fartela rosolare in una padella antiaderente. Io evito il condimento.
Quando è ben rosolata aggiungete con attenzione un po' di vino rosso e fatelo sfumare.
Preparare il brodo col dado (Se ce l'avete, il brodo normale)
Prendete la pentola per il risotto e metteteci il burro.
Una volta sciolto, aggiungere lo scalogno tritato finemente e lasciate che rosoli.
Aggiungete il riso e iniziate a preparare il risotto.
Dopo aver messo il riso, aggiungete un cucchiaino di aceto balsamico al miele (O un cucchiaino di aceto balsamico e uno di miele)
Fate il risotto come sempre.
Dopo aver messo il riso, aggiungete un cucchiaino di aceto balsamico al miele (O un cucchiaino di aceto balsamico e uno di miele)
Fate il risotto come sempre.
Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, aggiungete la salsiccia ben rosolata e mescolate bene.
(Al primo tentativo di risotto ho messo la salsiccia all'inizio e posso garantire che il sapore si perde per strada, probabilmente assorbito dall'amido del riso)
Controllate il sale. Io ne ho messo un pizzichino ino ino perchè tra salsiccia, vino e aceto balsamico... serve proprio una puntina. (se serve)
Terminato il risotto, si passa alla mantecatura.
Tiratelo via dal fuoco e aggiungete pochissimo burro a fiocchettini.
Mescolate bene.
A questo punto, dovete regolarvi secondo i vostri gusti. Aggiungete miele e aceto fino a che non vi piace quello che state assaggiando.
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