IL PASTICCIO DI SALAME E PISELLI




Ricetta di famiglia



INGREDIENTI (Dosi per una teglia 22x30) 4 persone


- Un barattolo di piselli 
(Io uso quello di vetro come unità di misura 250gr sgocciolati)
- 3 etti di salame ungherese tagliato in un'unica fetta
- 1 etto e qualcosina di formaggio Latteria fresco.
(O Montasio, o Asiago)
- 4 etti di pasta coi buchi larghi (Tipo mezze maniche rigate)
- Sale qb

- Grana a piacere








PREPARAZIONE

Prendete una tavoletta di legno, un coltellino e tagliate la fetta di salame in tanti piccoli cubetti





Tagliate a cubetti il formaggio
Prendete una terrina capiente, aggiungete i piselli e il formaggio, e mettete da parte. 

Mettete su l'acqua per la pasta e cercate di organizzarvi bene coi tempi di cottura.
La pasta dev'essere scolata 2 minuti prima della cottura prevista e, in quel momento, la besciamella dev'essere pronta.


Prendete un pentolino e preparate la besciamella





Amalgamate 3/4 della besciamella con il salame piselli e formaggio

Scolate la pasta e aggiungetela al composto.

Fatto ciò, mettete tutto in una teglia antiaderente imburrata, coprite col quarto di besciamella che vi è rimasto.
Cospargete il tutto con un velo di Grana e aggiungete qualche fiocchettino di butto. 

Infornate al soliti 180° per 30 minuti. 









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