SPAGHETTI GAMBERI E PORRO




Foto ignobilmente trafugata da Google immagini. 



Ricetta facile.  



INGREDIENTI per due persone

Spaghetti 
250-300gr code di gamberi 
Vino bianco
1 porro
Sale qb
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a rotelle la parte verde del porro .

Prendete una padella fonda (O wok) e metteteci un filo d'olio evo. 
Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato. 

Quando l'olio si scalda, buttateci dentro le code di gamberi e fatele rosolare per benino. 

Quando i gamberi vi sembrano rosolati a dovere, aggiungete il vino bianco fino quasi a coprirli e fate andare. 

Intanto, mettete su l'acqua per la pasta. 

Buttate i vostri spaghetti nell'acqua e il porro sui gamberi. 

Il porro non deve scurire. Deve solo ammorbidirsi e restare bello verde. 

Fate attenzione che ai gamberi deve restare un po' di sughino.

Scolate la pasta, travasatela nella padella e fate saltare il tutto per un minuto. L'amido della pasta contribuirà a rendere meno liquido il sughetto dei gamberi. 












CONVERSATION

0 commenti:

Posta un commento

Back
to top