TIRAMISU' ALL'AMARETTO...















INGREDIENTI 


500gr mascarpone
3 cucchiai di zucchero
2 rossi d'uovo
2 gocce di essenza di mandorla (Facoltativo)
250 ml di panna fresca
1 bustina di vanillina
Amaretti interi per il fondo dello stampino
10 amaretti tritati finemente nel tritaffettasminuzza per la crema


PREPARZIONE

Prendete una terrina e amalgamate la crema di mascarpone allo zucchero usando un mestolino. 

Aggiungete i rossi e la polvere di amaretti tritata. 
Mettete il composto in frigo per un istante. 

Prendete un pentolino e versateci la panna fresca, una bustina di vanillina e due (ma proprio due) gocce di essenza di mandorle e fate appena intiepidire la panna. 

Coprite il fondo dello stampo o della ciotolina che avete scelto con gli amaretti interi. 
Bagnateli tutti con la panna tiepida.

Sbriciolate con le mani degli amaretti secchi per riempire i buchi tra un biscotto e un altro. 
L'importante è che gli amaretti s'inzuppino senza diventare mollicci. 
Non si devono sfaldare. devono restare a forma di amaretto. 

Stendete la crema di mascarpone sopra il letto di amaretti. 

Se avete bagnato con cura gli amaretti, questi resteranno croccanti anche il giorno seguente, creando uno splendido contrasto con la crema morbida. 























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