I BISCOTTI DI ZIA MARINA






Livello di difficoltà: facile




INGREDIENTI:

100 gr ricotta

100gr farina
100gr burro
Marmellata a piacere

A parte

1 rosso d'uovo (o 2, vedete voi)
zucchero a velo


PREPARAZIONE

Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo per una decina di minuti.


Amalgamate la farina, il burro e la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Consiglio di mettere il composto i frigo per farlo indurire un pochino. 


Cospargete il ripiano da lavoro con la farina e stendete l'impasto.

Con una formina o con un bicchiere, ritagliate i cerchi che vi serviranno per formare i biscotti. 


Su metà cerchio, stendete un po' di marmellata, quindi richiudete la pasta come a formare un piccolo panzerotto. 


Ora dovete adagiarli sulla piastra e io vi consiglio caldamente l'utilizzo della carta forno, perchè, per quanto li abbiate chiusi bene, la marmellata uscirà, incrostando la piastra e costringendovi a un lavaggio intensivo. 


Spennellate i biscotti con il rosso d'uovo.


Questi biscotti si cucinano molto in fretta (10-15 minuti, dipende dal forno)


Per regolarvi, sappiate che restano bianchi sopra e la parte a contatto con la piastra diventa dorata. 

Quando notate la doratura sulla parte a contatto con la piastra, potete tirarli fuori dal forno. 

Cospargete i biscotti con lo zucchero a velo 

Prima di infornare il secondo giro, fate raffreddare un pochino la piastra, altrimenti si cucineranno troppo rapidamente sotto e rischierete di estrarli dal forno troppo presto. 


Con le dosi citate, potete infornare 2 teglie. 

IMPORTANTE

La marmellata sarà rovente. Non date peso alla gola e aspettate che si raffreddino, prima di mangiarli! 
















CONVERSATION

1 commenti:

  1. DANIELA SARTORE9/26/2010

    si io riesco.... credo... ahahahahah

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