CREMA DI MASCARPONE...

venerdì, luglio 20, 2012 Pubblicato da JJ


Ohhhhhhh là! 

Dopo 1 mese e mezzo senza ricettine di dolci, mi pareva giusto tornare tra voi con una leccornia da 16.000 calorie a cucchiaino... 
(Il doppio del solito che è 8.000)


"JJ... FA CALDO!"
Non preoccupatevi. Dicono che sto weekend arrivano temperature autunnali. E poi, niente fornelli stavolta! Ho pensato a tutto! Tranquilli. 


La solita foto all'imbrunire... Usate la fantasia! :)



INGREDIENTI

500gr mascarpone (Minimo). Io uso il Galbani, voi comprate quello che vi piace di piu'.
2 tuorli
3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
Cioccolata fondente. Io uso la Zaini (quella piccina nella carta oro)

[Per 1kg di mascarpone: 3 tuorli, 4 badilate di zucchero, un cubetto grattuggiato di cioccolata]


SVOLGIMENTO

Prendi il mascarpone, aprilo e travasalo in una terrina fonda.

Prendi lo zucchero semolato. Inclina il contenitore sopra la terrina e, cucchiaio munito, svuota 3 badilate sul mascarpone. 

Mescola ben bene il tutto. 

Aggiungi due tuorli. 

Arimescola bene. 

Prendi una grattuggia e gratta almeno 1/2 cubetto di cioccolata Zaini nella crema. 

Questa è la dose che io ritengo perfetta. 









Siccome fa caldo, suggerisco di mettere la cioccolata in frigo prima di grattuggiarla... altrimenti è un casino! 

Fatto ciò, date un'ultima mescolata e mettete la terrina nel frigo fino a dopo cena...

Eh sì cari miei... prima la verdura e POI il dolcino. 

Finito. 

Tutto qui???
Eh già! :)



VARIANTE

Se vi piace l'idea, potete montare le chiare a neve ed unirle alla crema. A me, personalmente, la consistenza troppo sofficiosa non piace, ma se piace a voi, fatelo! :)


FAQ



  • Possiamo usare il Nesquik?
Lo sconsiglio. 
Per prima cosa è dolce e il risultato finale viene stuccoso. 
La crema di mascarpone tutta cioccolatosa è veramente troppo. 
Con le scagliette è perfetta. 
Piantatela di lagnarvi e grattuggiate! Così vi vengono i muscoli. 



  • Possiamo usare il tritaffettasminuzza? 

NO
Perchè il mascarpone diventa burro e dovete buttarlo via. 



Se hai varianti da proporre, lascia pure un commento... Siamo tutti orecchI... e soprattutto PALATO! 
Grazie



Cri





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1 Response to "CREMA DI MASCARPONE..."

  1. Daniela Sartore tra un sorso di caffè e un biscotto, dice così,

    Io i tuorli li monto con lo zucchero, vengono belli spumosi e dopo li metto nel mascarpone.... E per farmi ancora più male ci metto anche la panna ben montata.... Una goduria goduriosa...
    Adesso non posso più farlo.. :(

    Posted on 20 luglio 2012 22:24

     

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