SPAGHETTI GAMBERI E PORRO
Foto ignobilmente trafugata da Google immagini.
Ricetta facile.
INGREDIENTI per due persone
Spaghetti
250-300gr code di gamberi
Vino bianco
1 porro
Sale qb
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a rotelle la parte verde del porro .
Prendete una padella fonda (O wok) e metteteci un filo d'olio evo.
Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato.
Quando l'olio si scalda, buttateci dentro le code di gamberi e fatele rosolare per benino.
Quando i gamberi vi sembrano rosolati a dovere, aggiungete il vino bianco fino quasi a coprirli e fate andare.
Intanto, mettete su l'acqua per la pasta.
Buttate i vostri spaghetti nell'acqua e il porro sui gamberi.
Il porro non deve scurire. Deve solo ammorbidirsi e restare bello verde.
Fate attenzione che ai gamberi deve restare un po' di sughino.
Scolate la pasta, travasatela nella padella e fate saltare il tutto per un minuto. L'amido della pasta contribuirà a rendere meno liquido il sughetto dei gamberi.
0 commenti:
Posta un commento