IL PASTICCIO DI SALAME E PISELLI
Ricetta di famiglia
INGREDIENTI (Dosi per una teglia 22x30) 4 persone
- Un barattolo di piselli
(Io uso quello di vetro come unità di misura 250gr sgocciolati)
(Io uso quello di vetro come unità di misura 250gr sgocciolati)
- 3 etti di salame ungherese tagliato in un'unica fetta
- 1 etto e qualcosina di formaggio Latteria fresco.
(O Montasio, o Asiago)
(O Montasio, o Asiago)
- 4 etti di pasta coi buchi larghi (Tipo mezze maniche rigate)
- Sale qb
- Grana a piacere
PREPARAZIONE
Prendete una tavoletta di legno, un coltellino e tagliate la fetta di salame in tanti piccoli cubetti
Tagliate a cubetti il formaggio
Prendete una terrina capiente, aggiungete i piselli e il formaggio, e mettete da parte.
Mettete su l'acqua per la pasta e cercate di organizzarvi bene coi tempi di cottura.
La pasta dev'essere scolata 2 minuti prima della cottura prevista e, in quel momento, la besciamella dev'essere pronta.
Mettete su l'acqua per la pasta e cercate di organizzarvi bene coi tempi di cottura.
La pasta dev'essere scolata 2 minuti prima della cottura prevista e, in quel momento, la besciamella dev'essere pronta.
Prendete un pentolino e preparate la besciamella
Amalgamate 3/4 della besciamella con il salame piselli e formaggio
Scolate la pasta e aggiungetela al composto.
Fatto ciò, mettete tutto in una teglia antiaderente imburrata, coprite col quarto di besciamella che vi è rimasto.
Cospargete il tutto con un velo di Grana e aggiungete qualche fiocchettino di butto.
Infornate al soliti 180° per 30 minuti.
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