KIPFEL E BRASATO





Iniziamo con la pronuncia: "Chifel"
Non è altro che un gnocco fritto a forma di "U"



BRASATO

Io uso il girello perchè è magro e a me il grasso non piace, ma se a voi piace anche il grasso, usa un'altra parte del manzo. Facciamo 1 kg. 





Steccate la carne, ovvero praticate dei piccoli buchi nella carne con un coltellino affilato e inseritevi dei cubetti di pancetta affumicata. 

Prendere una pentola  e metterci dentro olio d'oliva e burro. 
Mettete la carne nella pentola e rosolate bene ogni "lato" a fuoco vivo.

Quando la carne sarà ben rosolata, copritela fino a metà col vino rosso. 

Lasciate evaporare. 


Quando il vino è evaporato, aggiungere 2 foglie di sedano, una carota, un chiodo di garofano e una cipolla media tagliata a metà.

Aggiungete la salsa di pomodoro (Diciamo una mezza bottiglia standard) e allungatela con un po' d'acqua. Aggiungete ora un pezzettino di dado. 

Salata la carne. 

Abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio alla pentola. 

Girate la carne di tanto in tanto e fatela cuocere per 2 ore. 


Mentre il brasato cuoce, voi fate i KIPFEL


KIPFEL 

La preparazione è quella degli gnocchi. 

Prendete 1kg di patate e lessatele. 

Farina QB

Una volta lessate le patate, dovete schiacciarle e formare una fontanella sul vostro ripiano infarinato.



Nel centro della fontanella ci mettete 1 uovo intero e un po' di sale. 
Impastate bene il tutto, aggiungendo farina quanto basta.
Se non avete mai fatto gli gnocchi, tenete presente che l'impasto è pronto quando smette di appiccicarsi alle vostre dita. 

Una volta pronto l'impasto, tagliatene un pezzo, fateci un salsicciotto e tagliatelo ogni 10cm circa.
Formate delle "U" come da foto.


Riponete i Kipfel ordinatamente sul vostro ripiano. 

Prendete una padella grande e metteteci abbondante olio. Io uso sempre l'olio extra vergine di oliva, ma se a voi piace l'olio per friggere, usate quello. 


Mettete il doppio dell'olio che c'è in questa fotografia. Se l'olio è poco, il Kipfel si ttacca alla padella. 

Una volta dorati da entrambe le parti, metteteli sulla carta da cucina, 


* Provate a pucciarne uno nella Nutella e vedete se vi piace! :)

































CONVERSATION

1 commenti:

  1. Volendo i Kipfel si possono fare anche dolci, basta aggiungere un po' di zucchero nell'impasto e una volta cotti spolverizzarli con zucchero a velo... Sono buonissimi.
    A chi piace nell'impasto può mettere anche una spruzzata di cannella :)
    Ciao Cri ;)

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