KIPFEL E BRASATO
Iniziamo con la pronuncia: "Chifel"
Non è altro che un gnocco fritto a forma di "U"
BRASATO
Io uso il girello perchè è magro e a me il grasso non piace, ma se a voi piace anche il grasso, usa un'altra parte del manzo. Facciamo 1 kg.
Steccate la carne, ovvero praticate dei piccoli buchi nella carne con un coltellino affilato e inseritevi dei cubetti di pancetta affumicata.
Prendere una pentola e metterci dentro olio d'oliva e burro.
Mettete la carne nella pentola e rosolate bene ogni "lato" a fuoco vivo.
Quando la carne sarà ben rosolata, copritela fino a metà col vino rosso.
Lasciate evaporare.
Quando il vino è evaporato, aggiungere 2 foglie di sedano, una carota, un chiodo di garofano e una cipolla media tagliata a metà.
Aggiungete la salsa di pomodoro (Diciamo una mezza bottiglia standard) e allungatela con un po' d'acqua. Aggiungete ora un pezzettino di dado.
Salata la carne.
Abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio alla pentola.
Girate la carne di tanto in tanto e fatela cuocere per 2 ore.
Mentre il brasato cuoce, voi fate i KIPFEL
KIPFEL
La preparazione è quella degli gnocchi.
Prendete 1kg di patate e lessatele.
Farina QB
Una volta lessate le patate, dovete schiacciarle e formare una fontanella sul vostro ripiano infarinato.
Nel centro della fontanella ci mettete 1 uovo intero e un po' di sale.
Impastate bene il tutto, aggiungendo farina quanto basta.
Se non avete mai fatto gli gnocchi, tenete presente che l'impasto è pronto quando smette di appiccicarsi alle vostre dita.
Se non avete mai fatto gli gnocchi, tenete presente che l'impasto è pronto quando smette di appiccicarsi alle vostre dita.
Una volta pronto l'impasto, tagliatene un pezzo, fateci un salsicciotto e tagliatelo ogni 10cm circa.
Formate delle "U" come da foto.
Formate delle "U" come da foto.
Riponete i Kipfel ordinatamente sul vostro ripiano.
Prendete una padella grande e metteteci abbondante olio. Io uso sempre l'olio extra vergine di oliva, ma se a voi piace l'olio per friggere, usate quello.
Mettete il doppio dell'olio che c'è in questa fotografia. Se l'olio è poco, il Kipfel si ttacca alla padella. |
Una volta dorati da entrambe le parti, metteteli sulla carta da cucina,
* Provate a pucciarne uno nella Nutella e vedete se vi piace! :)
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