TORTA AL LIMONE...









Livello di difficoltà: facile


INGREDIENTI per la torta
4 uova
220 g di farina bianca 00
50 g di fecola
1 limone non trattato
1 bicchiere di olio di semi di mais
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Burro e farina per lo stampo (In alternativa, la carta forno)
Zucchero a velo 


INGREDIENTI per la crema
200 g di zucchero
35 g di fecola
1 limone non trattato
1 uovo





Preparazione

Lavate i limoni e grattugiate la scorza (Solo la parte gialla, non quella bianca) e metteteli in due ciotoline separate. 

Spremete i limoni

Mescolare lo zucchero con le uova. 
Aggiungere l'olio
Mescolate assieme farina, fecola, aggiungeteli all'impasto, seguiti dalla scorza di un limone e dal suo succo.

Imburrate bene lo stampo o usate la carta forno. 


Infornare a 180° per 45 minuti. 

Dopo aver tolto la torta dal forno, è possibile preparare 




LA CREMA




In una terrina, sbattete un uovo con lo zucchero fino a rendere l'impasto spumoso

Aggiungete la fecola, poi la scorza del secondo limone e il suo succo.
Aggiungete 3 dita d'acqua al tutto e mescolare.

Versate tutto in un pentolino antiaderente e cucinate a fuoco basso, mescolando in continuazione.

Se è la vostra prima crema, ecco cosa aspettarsi
La superficie diventa bianca, mentre la crema sotto resterà gialla. 
Appena inizia a bollire, la crema diventa densa. 
A questo punto bisogna tirarla via dal fuoco e metterla da parte

La torta si è raffreddata e può essere tagliata a metà.
Basterà spalmare la crema e richiuderla.

Prima di tagliare la torta a metà, ricordate di avere un piatto alternativo sul quale posare la parte tagliata. 








CONVERSATION

1 commenti:

  1. Daniela Sartore6/15/2011

    Ho fame solo a leggere.... :)
    domani viene qui da me mia sorella con Melissa e con Adamo, ma venerdì la sperimento.... ho giusto giusto 2 limoni non trattati provenienti da......... non mi ricordo...... un po' l'età, un po' l'ora tarda..... mah!!! continuo a non ricordare, comunque dal meridione :)
    Grazie Cri :))))))))

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