STRUDEL DI MELE
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INGREDIENTI
250gr farina
70gr burro
50gr zucchero
1 uovo
Pan grattato qb
Cannella qb
Pinoli qb
Uvette qb
Mele (Diciamo che ne comprate almeno 4 e poi vedete quante ce ne stanno). Scegliete mele aspre, tipo quelle verdi brillanti dure dure)
** Se volete evitare di fare la pasta, potete comprare la pasta sfoglia già pronta
** Se volete evitare di fare la pasta, potete comprare la pasta sfoglia già pronta
PREPARAZIONE
Tagliate le mele a cubetti e mettetele in un recipiente con il succo di un limone, in modo che si conservino bene.
Tagliate le mele a cubetti e mettetele in un recipiente con il succo di un limone, in modo che si conservino bene.
Scegliete una bella superficie piana e fate una fontanella con la farina.
Al centro mettete un uovo intero lo zucchero e il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Mescolare il tutto fino a formare una palla.
Adagiate uno strofinaccio sul piano di lavoro e stenderci sopra la pasta col mattarello.
A parte, rosolate il pan grattato (diciamo in modo da ricoprire il fondo di una padella da 20cm) con un po' zucchero fino a farlo diventare bello croccante.
Sulla pasta stesa mettete il pan grattato con lo zucchero in modo da formare una striscia centrale.
Ricordatevi di lasciare un po' di spazio sui bordi; vi servirà per richiudere lo strudel.
Sopra lo strato di pan grattato e zucchero versate a pioggia un pochino di zucchero (Serve a neutralizzare l'acido delle mele)
Fate lo stesso lavoro con la cannella.
Sopra, adagiate i pezzettini di mela finché ce ne stanno!
I pinoli.
L'uvetta.
In cima a tutti gli ingredienti, aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Chiudete lo strudel, aiutandovi con il canovaccio.
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Adagiate lo strudel sulla teglia imburrata (O carta forno) e spennellatelo con il rosso d'uovo.
Infornate a 180° per 40 minuti circa. (Quando è bello dorato è pronto)
Se vi piace, spolverate lo strudel con lo zucchero a velo.
Se vi piace, spolverate lo strudel con lo zucchero a velo.
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