I BISCOTTI DI ZIA MARINA
Livello di difficoltà: facile
INGREDIENTI:
100 gr ricotta
100gr farina
100gr burro
Marmellata a piacere
A parte
1 rosso d'uovo (o 2, vedete voi)
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo per una decina di minuti.
Amalgamate la farina, il burro e la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Consiglio di mettere il composto i frigo per farlo indurire un pochino.
Consiglio di mettere il composto i frigo per farlo indurire un pochino.
Cospargete il ripiano da lavoro con la farina e stendete l'impasto.
Con una formina o con un bicchiere, ritagliate i cerchi che vi serviranno per formare i biscotti.
Su metà cerchio, stendete un po' di marmellata, quindi richiudete la pasta come a formare un piccolo panzerotto.
Ora dovete adagiarli sulla piastra e io vi consiglio caldamente l'utilizzo della carta forno, perchè, per quanto li abbiate chiusi bene, la marmellata uscirà, incrostando la piastra e costringendovi a un lavaggio intensivo.
Spennellate i biscotti con il rosso d'uovo.
Questi biscotti si cucinano molto in fretta (10-15 minuti, dipende dal forno)
Per regolarvi, sappiate che restano bianchi sopra e la parte a contatto con la piastra diventa dorata.
Quando notate la doratura sulla parte a contatto con la piastra, potete tirarli fuori dal forno.
Con una formina o con un bicchiere, ritagliate i cerchi che vi serviranno per formare i biscotti.
Su metà cerchio, stendete un po' di marmellata, quindi richiudete la pasta come a formare un piccolo panzerotto.
Ora dovete adagiarli sulla piastra e io vi consiglio caldamente l'utilizzo della carta forno, perchè, per quanto li abbiate chiusi bene, la marmellata uscirà, incrostando la piastra e costringendovi a un lavaggio intensivo.
Spennellate i biscotti con il rosso d'uovo.
Questi biscotti si cucinano molto in fretta (10-15 minuti, dipende dal forno)
Per regolarvi, sappiate che restano bianchi sopra e la parte a contatto con la piastra diventa dorata.
Quando notate la doratura sulla parte a contatto con la piastra, potete tirarli fuori dal forno.
Cospargete i biscotti con lo zucchero a velo
Prima di infornare il secondo giro, fate raffreddare un pochino la piastra, altrimenti si cucineranno troppo rapidamente sotto e rischierete di estrarli dal forno troppo presto.
Prima di infornare il secondo giro, fate raffreddare un pochino la piastra, altrimenti si cucineranno troppo rapidamente sotto e rischierete di estrarli dal forno troppo presto.
Con le dosi citate, potete infornare 2 teglie.
IMPORTANTE
La marmellata sarà rovente. Non date peso alla gola e aspettate che si raffreddino, prima di mangiarli!
IMPORTANTE
La marmellata sarà rovente. Non date peso alla gola e aspettate che si raffreddino, prima di mangiarli!
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