PASTA BIRRA E SALSICCIA

venerdì, ottobre 15, 2010 Pubblicato da JJ


Per la prima volta su questi BLOGSCHERMI una ricetta di UNO DI VOI! 
Ringraziamo tutti in coro 
ROBERTO
Come nelle migliori riunioni degli
Ipercalorici Anonimi

'GRAZIEEEE ROBERTOOO'

Bravissimi!

Ora passiamo agli ingredienti e alla preparazione!




LIVELLO DI DIFFICOLTA': na monada! :)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr spaghetti (O pasta preferita)
200gr salsiccia 
1/2 bottiglietta di birra rossa (33cl)
una manciata di pinoli
(alternativa: una confezione di panna da cucina)


PREPARAZIONE

Prendere la salsiccia e farla a brandelli...

Spe... meglio specificare per i superforesti. 
Con 'Salsiccia' NON si intende il würstel. 
In Pausa Merenda, 'Salsiccia' è 'Salsiccia'! :) 

Ricominciamo.
Fare a brandelli la salsiccia e rosolarla in padella. 
Roberto non usa condimento per farlo. Si limita a gettarla con foga in una padella antiaderente...
Io direi "FATE VOBIS"... "AD LIBITUM"...
(Che tradotto significa: "Fè come che volè!)

Aggiungere la birra, rigorosamente ROSSA (specifica il cuoco) e lasciare che evapori l'alcol. 

Se piace, aggiungere un pizzico di peperoncino. 

A questo punto... la ricetta è ad un bivio.

A DESTRA -> 
Aggiungere i pinoli, scolare la pasta un po' prima della cottura definitiva e saltarla in padella con il tutto.

A SINISTRA ->
Aggiungere la panna, scolare la pasta prima della cottura definitiva e saltarla in padella con il tutto.

Se siete proprio ingordi e ve ne sbattete allegramente di metter su 10 gr di ciccia... che poi è il motivo per il quale siete giunti fino a questa riga... Aggiungete entrambi! :) 
(Spero il cuoco non sporgerà denuncia per questa mia divagazione)

Domani provo e poi vi so dire cos'ho combinato! :)

BUON APPETITO



Fotina presa a casaccio da Google perchè 'Fa Figo' avere le foto! :)





Cri



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1 Response to "PASTA BIRRA E SALSICCIA"

  1. Roberto tra un sorso di caffè e un biscotto, dice così,

    La panna e i pinoli insieme, penso che venga troppo dolce......Ah, mi sono dimenticato che si può fare anche il risotto così :)

    Posted on 15 ottobre 2010 19:59

     

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