TORTA AL CIOCCOLATO ESTIVA












INGREDIENTI:

250 gr cioccolata fondente
250 gr zucchero
250 gr burro
9 uova (9 rossi e sei albumi) [Allucinante, me ne rendo conto]



PREPARAZIONE

Mescolate il burro e pezzettini e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. 


Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e preparate le chiare a neve. Sì, adesso. 

Separate rossi e albumi. 9 rossi da una parte, 6 albumi dall'altra. 

Aggiungete la cioccolata fusa all'impasto di burro e zucchero.

Aggiungete i rossi, uno alla volta e amalgamate bene.

Aggiungete le chiare montate a neve. 

Una volta finita questa fase, dividete l'impasto.

1/4 lo mettete in frigorifero.

3/4 lo mettete in uno stampino precedentemente imburrato e lo infornate a 180° per una ventina di minuti.

Tenete presente che l'impasto resta umido. L'importante è non cuocerlo troppo, altrimenti resterà gommoso. (Oltre che bruciacchiato)

Tolta la torta dal forno, lasciatela raffreddare.

Mettete la torta sottosopra su un piatto

Prendete dal frigo l'impasto avanzato e lasciatelo fuori il tempo che torni morbido, quindi stendetelo sulla torta. 

Questa torta va conservata in frigo.
Ricordate che il burro si rapprende, quindi, se la volete mangiare morbida, tiratela fuori una decina di minuti prima di mangiarla






 















CONVERSATION

2 commenti:

  1. DANIELA SARTORE9/16/2010

    Giusto che te sappi.... podessi anche denunciarte per istigazion a ingrassarme... ahahahahah
    son ingrassada almeno 2 kh solo per aver lette queste leccornie ;-)
    adesso te conto una che ga combinà anni fa mia cugina, la ga fatto le meringhe e la ga ben pensà de metterle a sfredirle in pergolo, dopo poco la va a veder se le iera pronte per esser magnade senza esser ustionada,.... e le meringhe? non le iera più.... devo dir che i colombi ga appezzà moltissimo e i xè ancora che i ringrazia... ahahahaha

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  2. Claudio6/13/2011

    Uhmm...Sabato ho gente a cena: la testo di sicuro!!!

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