TORTA AL CIOCCOLATO ESTIVA
INGREDIENTI:
250 gr cioccolata fondente
250 gr zucchero
250 gr burro
9 uova (9 rossi e sei albumi) [Allucinante, me ne rendo conto]
PREPARAZIONE
Mescolate il burro e pezzettini e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e preparate le chiare a neve. Sì, adesso.
Separate rossi e albumi. 9 rossi da una parte, 6 albumi dall'altra.
Aggiungete la cioccolata fusa all'impasto di burro e zucchero.
Aggiungete la cioccolata fusa all'impasto di burro e zucchero.
Aggiungete i rossi, uno alla volta e amalgamate bene.
Aggiungete le chiare montate a neve.
Una volta finita questa fase, dividete l'impasto.
1/4 lo mettete in frigorifero.
3/4 lo mettete in uno stampino precedentemente imburrato e lo infornate a 180° per una ventina di minuti.
Tenete presente che l'impasto resta umido. L'importante è non cuocerlo troppo, altrimenti resterà gommoso. (Oltre che bruciacchiato)
Tolta la torta dal forno, lasciatela raffreddare.
Mettete la torta sottosopra su un piatto
Prendete dal frigo l'impasto avanzato e lasciatelo fuori il tempo che torni morbido, quindi stendetelo sulla torta.
Questa torta va conservata in frigo.
Ricordate che il burro si rapprende, quindi, se la volete mangiare morbida, tiratela fuori una decina di minuti prima di mangiarla
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